中山市走出去综合服务信息平台会员登录入口

德国科技行业得益于跨行业合作

德国《经济周刊》5月29日报道,咨询公司德勤的最新的分析显示,德国科技行业超10万家企业在以机械制造业为首的跨行业合作中获利。德勤创新主管安德森在周三表示,科技行业要向其他行业学习,以保持在数字时代的竞争力和未来能力。在科技领域的生态系统形成的边界应当是超越本身行业的。在工业4.中德国在科技领域发展机会很大。

德勤分析指出,由于全球发展大趋势,如新的移动通信标准5G、物联网IOT和人工智能,科技领域企业到2022年将迎来平均5%的年增长率关。物联网新应用将更紧密结合,到2020年全球物联网将增长超200亿欧元,其中德国7.5亿欧元。报告强调远程医疗和自动驾驶等领域是增长点。

为推动行业数字化工厂和网络解决方案的发展,许多知名企业已开始专注于与科技行业合作。根据德国机械设备制造业联合会(VDMA)3月布的一项研究,未来三年,近四分之三的德国机械工程企业将与科技企业合作项目。另有 55%的机械工程企业已与初创企业达成合作。根据德勤的统计分析,德国科技行业提供就业岗位超过100万,销售额达2300亿欧元。

【转载来源】德国大使馆经济商务参赞处>经贸动态

【转载时间】2019/6/20

【转载链接】http://de.mofcom.gov.cn/article/jmxw/201906/20190602874559.shtml

返回

热点推介