中山市走出去综合服务信息平台会员登录入口

中山市走出去综合服务信息平台在线留言

中山市商务局关于做好2018年度对外投资统计年报工作的通知

2019-05-20

各镇区商务主管部门,各有关企业:

根据《广东省商务厅关于做好2018年度对外直接投资统计年报等相关工作的通知》(粤商务合函〔2019〕64号),全面开展2018年度对外投资统计年报工作,现将有关事项通知如下:

一、填报主体

2018年12月31日前已办理《企业境外投资证书》的企业(名单详见附件1),均需填报对外投资年报。

二、填报方法

(一)登录“广东省对外投资合作信息服务系统”(网址odi.gdcom.gov.cn),选择“对外投资报表”,点击“年报报表”。

(二)按要求填写《境内投资者基本情况报表》和《境外企业基本情况表》(上述两份表格必填),其他报表按业务实际发生情况选择填写。

(三)填写完毕后,点击“提交”,“提交”完毕后,点击“上报”,填报结束。

四)已在2018年内完成交割手续的对外投资并购项目,另需填报《2018年度对外投资并购项目汇总表》(附件2),发送至邮箱:wjk@zsboc.gov.cn

三、填报截止时间

2019年6月21日。

四、工作要求

(一)请各镇区商务主管部门通知辖区内企业按时按要求填报对外投资年报。

(二)请负责填报年报的企业人员秉持高度负责的态度进行填报,避免乱报、错报、漏报数据。

(三)填报对外投资统计年报是对外投资合作企业必须履行的责任和义务,未履行填报年报义务的企业将被予以通报,经催报后仍未按时提供统计资料的境内投资者,其行为将被纳入对外投资合作领域不良信用记录并在商务部网站进行公示。

五、其他

(一)对外投资年报的填报指引详见《对外直接投资统计制度》(附件3),填报过程中如有疑问,请与省商务厅委托的年报审核机构瑞华会计师事务所或市商务局联系。

(二)本通知相关附件电子版可到市商务局官方网站(www.zs.gov.cn/swj)或中山市“走出去”综合服务信息平台(www.zsodi.gov.cn)的工作通知中查阅下载

特此通知。

中山市商务局

 2019年5月17日

(联系人及电话:瑞华会计师事务所 曾红源,13922238016;姚伟嘉,13802962034;全田田,15015673726;市商务局外经科 何舒婷,0760-89892882;张代兵,0760-89892357)

附件下载:

附件1:附件1:境外投资企业名单(截止2018年12月).pdf

附件2:附件2:2018年度对外投资并购项目汇总表.doc

附件3:附件3:对外直接投资统计制度.docx

推荐阅读