中山市走出去综合服务信息平台会员登录入口

中山市走出去综合服务信息平台在线留言

第十四届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在北京举办

来源: 中国一带一路网>部委动态    2021-06-17

6月16日,由国务院食品安全委员会办公室指导,中国国际贸易促进委员会、丝路规划研究中心、国际食品法典委员会共同主办的第十四届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在北京举办。

作为“2021年全国食品安全宣传周”的重点活动,论坛邀请了有关部委和社会各界代表围绕“食品安全助力高质量发展和乡村振兴”主题、议题进行研讨和交流。

食品安全直接关系民生福祉,是经济社会高质量发展的必然要求。大力推动实施食品安全战略,不断提高食品安全保障水平,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”,是所有致辞嘉宾凝聚成的共识。

“一带一路”生态农业与食品安全论坛已成功举办十三届,搭建了一个以政、商、学界为主体的高端交流合作平台,为加强生态农业与食品安全交流合作发挥了积极作用。论坛坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,完善农产品食品安全治理体系,推进农业绿色生态低碳高效发展,强化生态农业对食品安全保障作用,提升人民群众美好生活水平,服务“一带一路”倡议和全面助力乡村振兴。

(原标题:第十四届“一带一路”生态农业与食品安全论坛在北京举办)

推荐阅读