中山市走出去综合服务信息平台会员登录入口

中山市走出去综合服务信息平台在线留言

外媒关注中国推动文化旅游合作:可助“一带一路”国家发展

来源: 参考消息网    2019-08-13

外媒称,中国7月30日进一步推动了旅游和文化领域的全球合作,以减少贫困并助力“一带一路”倡议沿线国家的发展。

据拉美社7月30日报道,第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节7月30日在中国西北部的甘肃省甘南藏族自治州开幕。这些活动的目标是促进各国之间的联系与合作,推动旅游和文化领域的发展。

据主办方介绍,这“一会”和“一节”将发挥平台作用,以扩大“一带一路”倡议沿线各国人民之间的交流。

报道称,来自36个国家、15个省区市及港澳台地区的800余名嘉宾出席了今年的“一会一节”。这些活动旨在促进旅游与文化的融合,以推动“一带一路”倡议沿线地区的经济发展,并为消除贫困作出贡献。减贫扶贫是中国政府最重要的任务之一。

报道称,甘肃是中华文明的摇篮之一,也是古丝绸之路的发源地。甘肃有很多资源可以为文旅活动的发展作出贡献。2018年,在与甘肃丰富的人文和传统资源相关的乡村旅游产业推动下,该省约有13万人摆脱了贫困。

今年的“一会一节”将于8月31日至9月5日在敦煌市闭幕。活动期间将展示该地区和“一带一路”沿线其他国家的艺术、手工艺、风俗和美食文化。(编译/田策)

【转载来源】走出去公共服务平台>服务一带一路>相关资讯

【转载时间】2019/8/13

【转载链接】http://fec.mofcom.gov.cn/article/fwydyl/zgzx/201908/20190802890089.shtml

推荐阅读