中山市走出去综合服务信息平台会员登录入口

中山市走出去综合服务信息平台在线留言

世界银行研究肯定“一带一路”倡议的发展影响

来源: 中国财政部    2019-06-24

6月18日,世界银行发布《“一带一路”经济学:交通走廊发展机遇与风险》报告。

报告分析显示,“一带一路”倡议的全面实施可帮助3200万人摆脱中度贫困(日均生活费低于3.2美元),使全球和“一带一路”经济体的贸易额增幅分别达到6.2%和9.7%,使全球收入增加达2.9%。对于沿线低收入国家来说,外国直接投资增幅达到7.6%。从中期来看,少数沿线国家的偿债压力较大;但从长期来看,如果公共投资管理良好、融资条件有利、增长红利持续,“一带一路”建设将对这些国家的债务可持续性产生积极影响。

报告建议,为使“一带一路”倡议充分发挥发展效益,“一带一路”沿线国家要注重防范与项目相关的环境、社会、治理风险,加强多边合作,改善债务管理,并以提升贸易、投资便利化为重点实施配套改革。

【转载来源】走出去公共服务平台>服务一带一路>相关资讯

【转载时间】2019/6/24

【转载链接】http://fec.mofcom.gov.cn/article/fwydyl/zgzx/201906/20190602874923.shtml

推荐阅读