中山市走出去综合服务信息平台会员登录入口

中山市走出去综合服务信息平台在线留言

驻加蓬使馆举办“一带一路”加蓬媒体论坛

来源: 驻加蓬使馆供稿    2019-01-30

2019年1月28日,驻加蓬使馆举办“一带一路”加蓬媒体论坛。驻加蓬大使胡长春致辞,《团结报》社长恩当贝,来自加蓬国家电视台、加蓬24电视台、《加蓬晨报》、赤道报社、《加蓬经济报》、加蓬分析网等30家媒体的60余名记者与会。

胡大使致辞表示,古丝绸之路绵亘万里,延续千年,积淀了以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神。2013年习近平主席提出共建“一带一路”倡议,将中国梦与世界梦联系起来。目前,“一带一路”倡议已得到140多个国家和地区的积极响应,去年两国元首共同见证了中加“一带一路”谅解备忘录的签署,为两国互利友好合作提供新机遇。今年是新中国成立70周年、中加建交45周年,第二届“一带一路”高峰论坛将于4月在京举行。希望媒体朋友继续关注中国,传播中加合作好声音,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,推动“一带一路”合作成果更好惠及两国人民。

恩当贝社长及与会记者们发言表示,将抓住“一带一路”倡议的历史机遇,进一步加强加中媒体的合作交流,促进两国人民的相互了解和民心相通,推动加中各领域友好合作。

【转载来源】走出去公共服务平台>服务一带一路>相关资讯

【转载时间】2019/1/30

【转载链接】http://fec.mofcom.gov.cn/article/fwydyl/zgzx/201901/20190102831547.shtml

推荐阅读